Экс-президент Украины позавидовал стабильности Беларуси

Экс-президент Украины позавидовал стабильности Беларуси

Минск, 6 ноября.

Второй президент Украины Леонид Кучма оценил стабильность Беларуси, главой которой в пятый раз стал Александр Лукашенко. По его словам, он желает такого же благополучия и Украине.

«Глядя на ситуацию в Беларуси, хотел бы пожелать такой стабильности Украине. Украина сейчас прошла по такому пути, по которому никому не желаем проходить в будущем», — подчеркнул Кучма во время церемонии инаугурации Лукашенко.

Кроме того, Кучма добавил, что Лукашенко нужно гордиться преобразованиями в стране, а также отметил роль Минска в урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе.

Рецепт счастья от Лукашенко

В ответ на лестные слова бессменный лидер Беларуси подарил украинскому коллеге несколько советов, относительно сохранения мира в стране. По словам Лукашенко, самым лучшим решением кризисной ситуации является выход из противостояния Запада и Востока.

«Противостояние между Западом и Востоком оборачивается лишь дальнейшей эскалацией конфликтов, гуманитарными катастрофами, резким падением уровня жизни людей и всеобщей деградацией. Пример тому — наша родная Украина. Кто-то там свои жизненные интересы видит, а страдает даже уже не народ Украины, а те, кто не смог уехать с того же Донбасса — старики и дети», — пояснил Лукашенко.

Президент Беларуси добавил, что Минск будет всегда способствовать росту взаимопонимания и сотрудничества на континенте, чтобы стать связующим звеном между государствами и народами.

лукашенко и кофе

Лукашенко готов быть президентом Беларуси до конца жизни

Пятый срок не последний

Вступивший в пятый раз в должность президента Беларуси Александр Лукашенко не собирается останавливаться на достигнутом. По его словам, он готов служить белорусскому народу до последних дней.

«Когда вы пойдете впредь голосовать за главу государства, посмотрите, какие деньги и какие люди за ним стоят. У меня нет чужих людей и нет денег. У меня есть только вы, есть белорусский народ. И ему я готов служить до последних дней, сколько он будет мне доверять», — заявил Лукашенко.

Лидер государства подчеркнул, что во время своей избирательной кампании не давал никаким зарубежным партнерам обещаний, и не пользовался нечестными способами во время предвыборной гонки.  По его словам, он победил только благодаря народу.

Напомним, 11 октября в Беларуси прошли президентские выборы. На пост главы государства претендовали пять человек, но убедительную победу одержал Лукашенко, набрав 83,5% голосов избирателей.

Читайте также: Санкции — это тупиковый путь, в ходе которого проигрывают все, заявил Лукашенко

Ольга Бузыка


862

Новости партнеров