Боевики «Правого сектора» угрожают Донецку и Луганску – МИД России

Боевики «Правого сектора» угрожают Донецку и Луганску – МИД России

Российское министерство иностранных дел высказало беспокойство по поводу информации о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехали группировки «Правого сектора» для открытия там «восточного фронта». В этой связи возросло число обращений с просьбой о защите, поступающих с Востока Украины. Кроме того, сообщает внешнеполитическое ведомство России, стало известно, что на одной из украинских фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму. Несомненно, эта форма может быть использована для провокаций и нагнетания обстановки на Украине.

Напоминаем, в Харькове в ночь с 14 на 15 марта группа радикалов из «Правого сектора» открыла стрельбу по мирным демонстрантам, нескольких горожан взяли в заложники. К утру радикалов задержали, но жители Харькова опасаются того, что боевиков, на чьей совести гибель двух человек, отпустят. По словам свидетелей, боевики-ультранационалисты в момент задержания требовали от правоохранителей, чтобы им обеспечили безопасное возвращение в западные регионы.

Ранее, 14 марта, на встрече с министром внутренних дел РФ Сергеем Лавровым в Лондоне госсекретарь США Джон Керри высказался против легитимизации «Правого сектора» и других радикальных организаций как потенциально опасных структур, угрожающих жизни мирного населения.

 

Виктор Другоруб


212

Новости партнеров