Песков о "юморе" Charlie Hebdo: Это кощунство, но РФ не будет взывать к Парижу

Песков о "юморе" Charlie Hebdo: Это кощунство, но РФ не будет взывать к Парижу

Москва, 6 ноября.

Представители московского Кремля посчитали кощунством публикацию французского сатирического издания Charlie Hebdo карикатур на тему российской трагедии – крушения авиалайнера А321 на Синайском полуострове в Египте.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы пресс-службы российского президента Дмитрия Пескова.

«У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему — это кощунство», — прокомментировал Песков появившиеся в Charlie Hebdo карикатуры на крушение российского авиалайнера.

Песков также отметил, что глава пресс-службы российского президента рассказал, что при участии своих коллег он попытался отыскать подобные карикатуры на погибших сотрудников самого французского издания.

«Я — честно говоря, времени мало было, — но порылся вместе со своими коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами, но не смогли их найти. Если они были опубликованы — это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать у нас в стране», — отметил Песков.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, власти Москвы считают, что подобный инцидент является неприемлемым, однако к властям Парижа за разъяснениями подобного кощунственного шага российские власти обращаться не намерены.

Читайте также: В РФ призвали наказать авторов Charlie Hebdo за высмеивание крушения А321


379

Новости партнеров