Сирийские повстанцы начали наступление на позиции САР

Сирийские повстанцы начали наступление на позиции САР

Дамаск, 6 ноября.

Оппозиционные группировки в Сирии приступили к нападениям на армию Башара Асада на западе страны. Об этом сообщили в сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

С центре мониторинга подчеркнули, что оппозиционные военные силы отбили у правительственной армии деревню Атшан, что в провинции Хама. До этого населенный пункт и прилегающие к нему районы находились под контролем САР.

Атшан

Атшан

Примечательно, что деревня находится на пересечении ряда стратегических проселочных дорог и расположена в 10 километрах от Морека, через этот город проходит правительственная магистральная дорога. Она соединяет основные города — Дамаск, Хомс и Алеппо.

Дорога до Алеппо

Дорога до Алеппо

Захват города Морек происходил накануне, при этом ударная операции оппозиционных сил была неожиданной для правительственной армии Сирии. И это при том, что Сар поддерживают российские воздушно-космические силы, однако в основном они работают на северо-запад страны и в последнюю неделю не следили за дислоцирующимися в Мореке и Атшане сирийскими военными.

Сирийские правительственные войска

Сирийские правительственные войска

Напомним, еще 4 ноября армия Башара Асада взяла под контроль ключевую в стране автомагистраль, которая проходит из Салямия, что в провинции Хомс, в город Алеппо. 6 ноября власти Дамаска сообщили о том, что высоты Аль-Хазеи и Ассани, что в провинции Хомс, перешли под контроль сирийской армии. На данный момент правительственные войска продвигаются в сторону города Пальмира.

«Наши вооруженные силы взяли под контроль две высоты — Аль-Хазеи и Ассани — в провинции Хомс. Также есть серьезные продвижения в сторону города Пальмира в районе Эль-Баярат», — рассказал сирийский генерал Али Майхуб.

При этом он отметил, что исламисты понесли серьезные человеческие потери и лишились нескольких единиц техники. За последние дни САР ликвидировала шесть бронемашин и убила более 25 террористов на западной окраине населенного пункта Мхин.

Читайте также: Российские военные обозначили сроки военной кампании в Сирии

Елизавета Будько


949

Новости партнеров