Информационный авиабум: СМИ сообщили об инциденте в небе над Москвой

Информационный авиабум: СМИ сообщили об инциденте в небе над Москвой

Москва, 6 ноября.

Мировые СМИ в эти дни переживают настоящий «авиабум». За последнюю неделю сразу несколько инцидентов, связанных с самолетами, потрясли международное общество.

Как оказалось, 3 ноября трагедией едва не завершился полет А320, который вылетел утром во вторник из московского аэропорта Шереметьево в черногорский Тиват. Как сообщает Lifenews, на расстоянии около 2,5 тысячи метров он едва не столкнулся с Bombardier Learjet , которые взлетал во встречном направлении из аэропорта Внуково.

«11:08 оба самолёта оказались на высоте чуть более двух тысяч метров, при этом расстояние между ними по вертикали едва превышало 150 метров», - говорится в сообщении.

По данным издания, во время сближения самолетов сработала специальная система TCAS, предупреждающая пилотов о посторонних объектах вокруг авиалайнера. Диспетчер дал необходимые указания экипажам обоих самолётов, в результате им удалось успешно разойтись в воздухе. Как сообщает источник, по данному инциденту проводится проверка, однако авиавласти России до сих пор не комментировали опасный инцидент.

Синайский полуостров отрезали от мира

После сообщения британских властей о перехвате сообщения террористов «Исламского государства» о наличии бомбы на борту А321, который 31 октября потерпел крушение в Египте, небо над Синайским полуостровом значительно опустело. Вслед за Соединенным королевством полеты над этой территории прекратили уже более десятка стран, в том числе и Украина. Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы с самолетом «Когалымавиа» пока не нашла доказательств взрыва на борту, но будет отрабатывать и эту версию трагедии.

Charlie Hebdo высмеял гибель россиян во время разрушения А321 в воздухе

На этот раз СМИ сами создали информационный авиаповод. Не считаясь с совестью и этическими нормами, журналисты французского журнала Charlie Hebdo буквально высмеяли трагедию россиян, скорбящих о жертвах авиакатастрофы А321. Гибель граждан России в воздухе и сомнительное отношение к этому террористов ИГ издание сравнило с усилением «бомбардировки» РФ по позициям исламистов. Международное общество должным образом отреагировало на кощунство, однако самих журналистов это, похоже, не задело.

«Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — цинично заявил главный редактор журнала Жерар Бриар.

Скандал вокруг Boeing

Накануне появилась информация от Межгосударственного авиационного комитета о приостановке действия сертификата на Boeing 737 до признания того, что состояние этих самолетов обеспечивает их безопасную эксплуатацию. В компании-производителе авиалайнеров заявили, что данный тип машин является одним из самых безопасных в мире и сделают все, чтобы все сомнения в их отношении были сняты.

Примечательно, что со скандалом вокруг  Boeing 737 совпал инцидент в аэропорту Индонезии с этим же типом самолета. Авиалайнер совершил жесткую посадку, выехав за пределы ВПП. На борту находились 167 пассажиров, никто их них не пострадал.


1163

Новости партнеров