Участники «Русской весны» в Донецке пошли на штурм МВД (дополнено)

Участники «Русской весны» в Донецке пошли на штурм МВД (дополнено)

Участники митинга «Русская весна» в Донецке пошли на штурм местного управления министерства внутренних дел с требованием освободить активистов, задержанных после событий 13 марта, когда в ходе столкновений со сторонниками евромайдана погиб человек. Ранее сообщалось, что было задержано шестеро активистов, которые подозреваются в причастности к гибели человека.

По информации митингующих, после предпринятого ими штурма донецкого управления службы безопасности Украины они добились обещания, что в течение ближайших часов будет освобожден «народный губернатор» Павел Губарев.

«Мы призывали людей сегодня выйти на мирный митинг. После этого на площади люди стали скандировать «Свободу Павла Губареву». Сейчас многих беспокоит, что Павел находится под стражей. Это не было нами запланировано, люди просто выбрали Павла губернатором, они поддерживают его и хотят освободить. Мы и раньше выходили на митинги, но нас не слышали. Мы просили проведения референдума и уже собрали более 50 тысяч подписей за освобождение Павла, но киевская хунта на это не реагирует», — заявила супруга Губарева Екатерина.

После длительных переговоров милиция пообещала немедленно выпустить всех задержанных. Возле управления милиции толпа из 500 человек скандирует: «Выпускай!» и «Губарев!». Кроме того, участники пикета городского управления потребовали вернуть на должность начальника ГУ МВД в Донецкой области Романа Романова. Кроме того, протестующие заявили, что с завтрашнего дня совместно с милицией будут охранять порядок.

Елизавета Будько


165

Новости партнеров