Порошенко понравилась идея на четверть сократить количество судов в стране

Порошенко понравилась идея на четверть сократить количество судов в стране

Киев, 6 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убедительными аргументы в пользу перехода с четырёхуровневой на трёхуровневую систему. Свою позицию по реформе судебной системы Украины глава страны озвучил в ходе сегодняшней встречи со студентами Киевского национального университета имени Шевченко.

По словам руководителя государства, идея внедрения на Украине систему трёхуровневых судов является достаточно популярной, однако сроки и примерный график проведения данной реформы пока ещё проходят стадию обсуждения. Реформа предполагает специализацию именно судей, а не судов, как при нынешней системе.

Напомним, что трёхуровневая систему судов предполагает оставить на Украине лишь местные, апелляционные и высшие суды. Все остальные судебные инстанции, согласно тексту реформы, подлежат ликвидации. Идею уже одобрили эксперты из Венецианской комиссии. Это европейский консультативный орган, занимающийся вопросами конституционного реформирования. Все реформы, которые проводились правительством Петра Порошенко проходили там процесс одобрения.

Читайте также: Венецианская комиссия торопит Украину с судебной реформой


408

Новости партнеров