Представитель ООН не исключает гуманитарной катастрофы в Донбассе

Представитель ООН не исключает гуманитарной катастрофы в Донбассе

Луганск, 6 ноября.

Зона так называемой антитеррористической операции на востоке Украины остро нуждается в гуманитарной помощи. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стивен О’Брайен во время встречи с главой Министерства чрезвычайных ситуаций России Владимиром Пучковым. При этом он отметил, что ситуация в Луганской области улучшается.

«Потребности Донецка и Луганска в гуманитарной помощи велики, в одиночку их обеспечить никто не сможет. Я был и в Луганске, и в Донецке. В Луганске ситуация улучшается», — заметил О’Брайен.

Напомним, вооруженный конфликт на территории Донбасса начался в середине апреля прошлого года. В общей сложности с того времени погибли 8050 человек. Такое количество жертв озвучил помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович в сентябре. По информации начальника главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игоря Воронченко, потери украинской армии с начала проведения военной операции в зоне так называемой антитеррористической операции составили 1915 человек.

Читайте также:  Восстановление жилья является  приоритетной задачей государства — Захарченко

Елизавета Будько


726

Новости партнеров