Папиев: Украина вновь "прославилась" на весь мир инцидентом в Раде

Папиев: Украина вновь "прославилась" на весь мир инцидентом в Раде

Киев, 6 ноября.

Шумиха вокруг очередного конфликта между нардепами, разыгравшаяся накануне в Верховной Раде, в очередной раз показала Украину «во всей своей красе».Такое мнение выразил глава подкомитета по вопросам депутатской этики Комитета по вопросам регламента и организации работы украинского парламента Михаил Папиев.

"В целом, это позор для всей Верховной Рады Украины, независимо от того как это было. Ведь во всех новостях мира этот эпизод будет трактоваться однозначно – нардеп-мужчина ударил бутылкой по голове депутата-женщину. И уже не объяснишь, "горлышком" попало по голове или Кужель сама налетела на бутылку. Люди воспримут это как эпизод из боевика, где об голову разбивают бутылку. Мы снова "прославились" на весь мир", — заявил Папиев.

По мнению политика, которое не лишено сарказма, Верховной Раде «стоит запретить входить в зал заседаний со стеклянными бутылками, колющими и режущими предметами, а также от греха подальше забрать из буфета вилки».

Напомним, вчера депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук ударил стеклянной бутылкой по голове члена партии «Батькивщина» Александру Кужель. Инцидент произошел в присутствии других нардепов у приемной председателя ВР. На самом деле конфликт между нардепами начался еще 3 ноября, когда не сдержав эмоций, Кужель устроила небольшую потасовку с Тетеруком во время его выступления с трибуны ВРУ.

Читайте также: Нардеп Тетерук передумал извиняться перед Кужель за удар бутылкой по голове


990

Новости партнеров