Каталония требует независимости от Испании

Каталония требует независимости от Испании

Мадрид, 6 ноября.

Конституционный суд Мадрида признал законной подготовку к парламентским дебатам о независимости Каталонии.

Информацию об этом опубликовало издание «Немецкая волна». Суд Мадрида отклонил совместный иск некоторых испанских партий, которые требовали признать готовящееся голосование неконституционным. Теперь у региона на северо-востоке Пиренейского полуострова есть шанс получить независимость.

Коалиция каталонских сторонников независимости в сентябре победила на выборах в Барселоне. Блок получил 62 из 135 мест в региональном парламенте. Еще 10 мест досталось крайне левой партии "Кандидаты народного единства", дружественной для коалиции. Сторонники независимости пообещали добиться отделения от Испании в течение восемнадцати месяцев. Теперь парламент Каталонии вправе на законных основаниях провести дебаты и голосование с целью получения независимости от королевства. Ранее обсуждение вопроса об отделении региона от Испании было намечено на 9 ноября.

Напомним, что регионы на востоке Украины также требуют признания независимости. Свое право они отстаивают с оружием в руках, до сих пор ситуация на территории ДНР и ЛНР остается напряженной.


441

Новости партнеров