Кернес рассказал о столкновениях на улице Рымарской

Кернес рассказал о столкновениях на улице Рымарской

После столкновений, которые произошли в Харькове в ночь с 14 на 15 марта, были задержаны 32 человека. Сейчас они находятся в районных отделах милиции, где устанавливаются их личности и избирается мера пресечения для них. Такую информацию озвучил харьковский городской голова Геннадий Кернес на брифинге 15 марта.

Геннадий Кернес отметил, что эти люди, которые называли себя представителями «Правого сектора», были задержаны в здании по адресу: ул. Рымарская, 18. У них были изъяты три обреза, три охотничьих ружья, одна боевая винтовка, два газовых пистолета, переделанных под боевые патроны, различные боевые припасы.

Как рассказал городской голова со слов очевидцев, конфликт начался на пл. Свободы, куда заехал микроавтобус «Фольксваген» синего цвета, из которого бросали взрыв-пакеты. Собравшиеся на площади байкеры стали преследовать микроавтобус и увидели, что он остановился у дома 18 по Рымарской ул. Вскоре к этому зданию стали подтягиваться возмущенные люди. Началась стрельба, причем все выстрелы производились из дома 18 по Рымарской ул.

Геннадий Кернес с разрешения следователя Генпрокуратуры приехал Рымарскую ул. (в настоящее время Кернес находится под частичным домашним арестом) и принял участие в переговорах с запершимися в доме 18 людьми. «Совместно с правоохранительными органами, службой безопасности Украины и прокуратурой, мы вступили в переговоры и таким образом достигли результата: забаррикадировавшиеся в здании люди согласились сдать оружие. И сейчас с ними уже ведут работу правоохранительные органы», – рассказал Геннадий Кернес.

В результате вчерашних столкновений два человека погибли: харьковчанин 1994 года рождения и житель Днепропетровской области 1983 года рождения.

Следователями Дзержинского районного отдела харьковской милиции заведен ряд уголовных дел в связи с событиями в ночь с 14 на 15 марта на Рымарской улице, в том числе, по статьям «Умышленное убийство» (ст. 115, ч. 2, п. 1, п. 5, п. 12 УК Украины), «Массовые беспорядки» (ст. 294, ч. 2) и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (ст. 348).

Виктор Другоруб


161

Новости партнеров