Яресько: Низкие налоги не смогут обеспечить финансовую стабильность

Яресько: Низкие налоги не смогут обеспечить финансовую стабильность

Киев, 6 ноября.

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что если в стране будут установлены низкие налоговые ставки, финансовую стабильность не может быть обеспечена.

Сегодня Наталия Яресько выступила на четвертой инвестиционной конференции стран Центральной и Восточной Европы, организованной CFA Institute. По ее словам, у Минфина нет возможности стабилизировать экономику, применяя низкие налоговые ставки, сообщает «Интерфакс Украина».

«Вы и я знаем, если мы установим самую низкую налоговую ставку в мире, мы не сможем обеспечить финансовую стабильность, мы не сможем обеспечить низкую инфляцию, мы не сможем гарантировать успешное выполнение программы Международного валютного фонда», - подчеркнула Яресько.

Вместе с тем, директор Всемирного Банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан отметил, что сейчас для Украины важно не хорошее проведение налоговой реформы, а то, какую налоговую реформу она сейчас может себе позволить.

Напомним, 3 ноября Наталия Яресько заявила, что ради налоговых реформ население Украины готово к жертвам. Парламентарии предложили сократить ставки на налоги и расходы бюджета на 200 миллиардов гривен. То есть из казны выпадет каждая четвертая гривна, которая могла бы быть потрачена на образование, здравоохранение.


530

Новости партнеров