Росавиацию раскритиковали за то, что она подвергла риску 20 миллионов пассажиров

Росавиацию раскритиковали за то, что она подвергла риску 20 миллионов пассажиров

Москва, 6 ноября.

МАК раскритиковал Росавиацию за эксплуатацию Boeing 737. Однако российские авиакомпании на законных основаниях не торопятся останавливать рейсы на Boeing 737.
Разъяснение о вчерашнем отзыве сертификатов у самолётов Boeing 737 было опубликовано на сайте Межгосударственного авиационного комитета. МАК считает, что Росавиация не предпринимала никаких шагов по введению ограничений на эксплуатацию самолетов Boeing 737. Межгосударственный авиационный комитет заявляет, что ведомство предоставляло информацию о недостатках лайнеров российским авиакомпаниям и надзорным органам.

Однако компания должна подчиняться не российскому МАКу, поскольку комитет занимается сертификацией самолетов, зарегистрированных в российском авиареестре, а аналогичной организации на Бермудах. Эксперты объясняют, что большинство самолетов, взятых в долгосрочную аренду у крупных лизинговых международных компаний, зарегистрированы в зарубежных реестрах. Организация, зарегистрированная на Бермудах, пока не отзывала сертификатов на Boeing 737. Отметим, что такие самолеты есть у «Аэрофлота» — компании с государственным участием.

Напомним, что расследование причин крушения лайнера А321 в Египте продолжается. Руководитель Росавиации Александр Нерадько назвал «фантазиями» появляющиеся версии о причинах катастрофы, поскольку расследование продлится еще несколько месяцев.

Елизавета Будько


344

Новости партнеров