США рассчитывают перевести ВСУ на стандарты НАТО за пять лет

США рассчитывают перевести ВСУ на стандарты НАТО за пять лет

Киев, 6 ноября.

Украинская армия до 2020 года перейдет на стандарты НАТО, и США поспособствуют этому процессу.

Об этом заявила помощник министра обороны США Элисса Слоткин в ходе визита на Украину, передает радио «Свобода». По ее словам, Соединенные Штаты Америки продолжат помогать Украине «преодолевать кризисную ситуацию». Эта поддержка будет переведена на долгосрочный уровень.

«США будет помогать Вооруженным силам Украины с обеспечением совместимости со стандартами НАТО. Надеюсь, этот процесс завершится до конца 2020 года», - подчеркнула Слоткин.

Напомним, 3 ноября стали известны результаты соцопроса, касающегося членства Украины в НАТО. 89% респондентов, проживающих на Западной Украине, проголосовали бы за членство страны в северо-атлантическом альянсе. Против этой идеи выступили 4% граждан.

В центральной части страны – соответственно 73% и 19%, в южной – 61% и 40%. В Восточной Украине против членства страны в НАТО проголосовали бы 64%, за – 30%, в Донбассе – 54% и 36% соответственно. В опросе приняли участие 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме Донецкой и Луганской народных республик.


347

Новости партнеров