Харьковские артиллеристы успешно провели боевые стрельбы

Харьковские артиллеристы успешно провели боевые стрельбы

Харьков, 6 ноября.

В харьковской области военнослужащие отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ успешно провели ряд тренировок по боевым стрельбам из 152-мм самоходок 2С3 «Акация». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны страны.

Учения проходили на полигоне под Харьковом в рамках тактических маневров. По замыслу организаторов стрельб, отдельная механизированная бригада самоходно-артиллерийского подразделения ВСУ была поднята по тревоге и совершила марш-бросок в указанный командованием район. Там бойцы провели артиллерийскую разведку, произвели необходимые расчеты и передали данные артиллеристам для поражения целей на расстоянии до семи километров.

САУ 2С3 «Акация»

САУ 2С3 «Акация»

Отмечается, что команда гаубичного расчета действовала в условиях максимально приближенных к реальным, боевым ситуациям, когда на выполнение поставленных задач дается не так много времени и нет права на ошибку. Руководители маневров время от времени давали новые вводные данные для полевого выхода и овладения бойцами профессиональных навыков. Более того, на боевые расчеты влияла погода - сильный ветер и мелкий дождь. Они усложняли процесс выполнения поставленных задач.

Выполнение учебных стрельб из САУ

Выполнение учебных стрельб из САУ

По итогам проделанной работы, личный состав самоходно-артиллерийского подразделения получил оценку «хорошо».

«Боевые стрельбы стали финальным аккордом в специальные подготовке наших артиллеристов. При этом, занятия проводились с воинами, призванными при крайней волне мобилизации. Приятно констатировать, что этапы боевого слаживания данное подразделение прошло очень результативно и «Боги войны» полностью готовы к противостоянию с врагом», - заключил начальник штаба, первый заместитель командира отдельной механизированной бригады.

Напомним, с начала 2015 года государственный концерн «Укроборонпром» передал Вооруженным силам Украины 150 единиц военной техники, среди которых есть и артиллерийские системы. Об этом заявлял первый заместитель гендиректора концерна Сергей Пинькас. Тогда же он пояснил, что переданная военная техника будет отправлена в Донбасс для поддержки украинских военных.

БТР от концерна "Укроборонпром"

БТР от концерна "Укроборонпром"

«Когда только начались процедурные моменты по оформлению государственного оборонного заказа, наши предприятия уже непосредственно занимались этим вопросом. Именно поэтому на сегодняшний день уже 150 единиц броне- и артиллерийской техники передано военным», - заключил Пинькас.

По озвученной им информации становится понятно, что с начала года ВСУ получили 82 танка, больше 50 БМП и БТР и 15 ракетно-артиллерийских систем.

Читайте также: ДНР - ВСУ нанесли артиллерийский удар по северным окраинам Донецка


376

Новости партнеров