Обострение ситуации на Донбассе: ВСУ 20 раз нарушили режим перемирия

Обострение ситуации на Донбассе: ВСУ 20 раз нарушили режим  перемирия

Донецк, 6 ноября.

Украинские силовики почти девять часов обстреливали северные границы Донецка. Было выпущено более 60 реактивных снарядов, также велся огонь из минометов калибра 82 мм.

Об этом на брифинге заявил замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Артиллерийскому обстрелу из РСЗО БМ-21 «Град» со стороны н.п. Красногоровка и Марьинка подверглись районы Старомихайловка и п. Трудовские Донецка, по которым было выпущено более 60 реактивных снарядов. Всего украинские военные преступники 20 разнарушили режим прекращения огня», - заявил Басурин.

Как передает Минобороны ДНР, обстрелу со стороны украинских военных групировок подверглись населенные пункты Спартак, Жабичево (Жабуньки) и район «Вольво-Центра» к северу от Донецка. В оборонном ведомстве добавили, что огонь вели не подконтрольные Киеву батальоны украинских националистов в Песках, и с района шахты «Бутовка» с применением минометов калибра 82 мм.

Напомним, ранее сообщалось, что вооруженные силу Украины продолжают накаливать обстановку на линии разграничения. Так бойцы ВСУ пытались перейти в наступление на северных границах Донецка, но силам народного ополчения Донбасса удалось отбить атаку. Также сообщается, что обстрел северной окраины города длился около 9 часов.


438

Новости партнеров