Власти Египта разрешили РФ использовать беспилотники на месте крушения А321

Власти Египта разрешили РФ использовать беспилотники на месте крушения А321

Каир, 6 ноября.

Власти Египта предоставили официальное разрешение специалистам из Российской Федерации на использование ими беспилотных воздушных аппаратов в зоне проведения поисковой операции на месте крушения российского авиалайнера А321.

Стоит отметить, что россиянам разрешили применить беспилотники несмотря на то, что катастрофа произошла фактически в зоне проведения антитеррористической операции. На текущий момент, в северной части Синайского полуострова, где упал российский авиалайнер «Когалымавиа», продолжают работу сотрудники МЧС и Следственного комитета. На данный момент спасатели вывезли все тела из района крушения и теперь заняты изучением обломков самолета и продолжением поисков личных вещей пассажиров и членов экипажа воздушного судна.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что процедура расшифровки данных с «черных ящиков» рухнувшего в Египте самолета на данный момент не особо продвинула расследование вперед. Причина – недостаток необходимой информации на бортовых самописцах.

Сообщается, что чёрные ящики, записывавшие полётные данные и переговоры внутри кабины, прекратили сбор информации сразу после того, как во время крушения от самолёта оторвалась хвостовая часть, в которой и находились «черные ящики». По этой причине большая часть необходимых следователям данных отсутствует.


224

Новости партнеров