В Золотом на растяжке подорвались два бойца ВСУ

В Золотом на растяжке подорвались два бойца ВСУ

Золотое, 6 ноября.

В Луганской области на растяжке подорвались двое украинских военнослужащих. Инцидент произошел накануне примерно в 18:00 в городе Золотое Попаснянского района на территории шахты «Родина». Об этом сообщили в пресс-службе военно-гражданской администрации Луганской области.

"Вчера, 5 ноября, около 18:00 в районе города Золотое-4 на неустановленном взрывном устройстве, по предварительной версии, "растяжке", подорвалось двое военных", - говорится в сообщении.

Пострадавшие были госпитализированы в медучреждение. В настоящий момент медики оценивают состояние военных как тяжелое, но стабильное. В дальнейшем раненых планируется отправить в харьковский госпиталь.

Как отметил губернатор Луганской области Георгий Тука, в Луганской области военнослужащие Вооруженных сил Украины и местное население периодически натыкаются на «смертельные находки".

"В Луганской области работает большая группа саперов, для которых есть еще очень много работы по разминированию региона", - отметил Тука.

Ранее сообщалось, что накануне вечером бойцы ВСУ обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град» западную окраину Донецка. По словам информатора, «Градами» были обстреляны поселок Старомихайловка на западе столицы Донецкой народной республики, а также села Жабичево и Спартак, которые расположены к северу от Донецка.


617

Новости партнеров