МИД РФ о карикатурах Charlie Hebdo на крушение А321: Еще кто-то Шарли?

МИД РФ о карикатурах Charlie Hebdo на крушение А321: Еще кто-то Шарли?

Москва, 6 ноября.

Официальный представитель российского Министерства внутренних дел Мария Захарова отреагировала на публикацию скандального французского сатирического издания Charlie Hebdo. Ранее издание опубликовало карикатуры на крушение российского авиалайнера А321 в Египте.

"Еще кто-то Шарли?" — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что французский сатирический журнал опубликовал две карикатуры, посвященные катастрофе российского авиалайнера на полуострвое Синай. На одной из них изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки ИГ, на которого с неба летят обломки самолета, на другой – череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося самолета.

Стоит также отметить, что Захарова еще в сентябре прокомментировала карикатуру журнала, связанную со смертью сирийского мальчика, тело которого вынесло на берег волнами.

"Знаете, почему я не "Шарли"? Потому что, на мой взгляд, они обманывают и нас и себя, утверждая, что для их юмора нет запретных тем. Если бы это было так, то и карикатуру на мертвого сирийского ребенка можно было бы понять (не принять, а понять). Но это лишь при одном условии – если бы на следующий день после теракта "Шарли" выпустила свежий номер с карикатурой на погибших товарищей". В таком случае  творчество журналистов издания оставалось бы опасной провокацией, но, по крайней мере, в нем можно было бы разглядеть мировоззрение», - отметила тогда представитель МИД РФ.

Читайте также: Имена убитых журналистов Charlie Hebdo увековечены на памятнике


817

Новости партнеров