ДНР: Силовики ВСУ обстреляли западную окраину Донецка из «Градов»

ДНР: Силовики ВСУ обстреляли западную окраину Донецка из «Градов»

Донецк, 6 ноября.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины произвели обстрел из реактивных установок залпового огня «Град» западной окраины города Донецк.

Об этом сообщает ДАН с ссылкой на собственный источник. Информатор отметил, что «Градами» были обстреляны поселок Старомихайловка на западе столицы Донецкой народной республики, а также села Жабичево и Спартак, которые расположены к северу от Донецка.

«Около 20:00 5 ноября подразделения ВСУ открыли огонь из «Градов» по поселку Старомихайловка, было произведено порядка трех залпов, обстрел также велся из стрелкового оружия. Примерно в тоже время начался обстрел Жабичево и Спартака (зона донецкого аэропорта), который длился до пяти часов утра», – сообщил источник.

Более того, стало известно, что украинские силовики вели огонь по окраине Донецка из 82-миллиметровых минометов.

В то же время, минувшая ночь в самих городах и жилых районах вдоль линии соприкосновения прошла спокойно, местные власти обстрелов не зафиксировали. Об этом сегодня отчитались представители местных администраций.

«Все нормально. Спали спокойно», — сообщили сотрудники информационно-аналитического отдела Горловки.

Также сохранение «режима тишины» вдоль линии соприкосновения подтвердили в администрациях Макеевки, Ясиноватой, Новоазовского и Тельмановского районов.

Читайте также: Хроника Донбасса или ВСУ прощупывают оборону ДНР и стягивают на фронт «Грады»


853

Новости партнеров