Сюмар: Противно! В Раде все с ума посходили — скоро все друг друга поубивают

Сюмар: Противно! В Раде все с ума посходили — скоро все друг друга поубивают

Киев, 6 ноября.

Депутаты Верховной Рады Украины должны заниматься политикой, а не выяснением отношений. Вместо решений вопросов на благо Украины, депутаты парламента ругаются, оскорбляют друг друга, кидаются сумками и бутылками. 

Об этом заявила заместитель секретаря СНБО Украины, народный депутат Украины Виктория Сюмар. По ее словам, вместо того, чтобы принимать законопроекты, депутаты Верховной Рады на заседаниях и в кулуарах решают свои личные конфликты. Нардеп считает, что в конфликте Кужель — Тетерук виноваты оба, так как ни женщина не имеет права бить мужчину, ни мужчина женщину, тем более если они являются народными избранниками.

«На все это смотреть противно. Я поддерживаю людей, которые говорят, что в Раде все сошли с ума, и скоро нардепы друг друга поубивают. Противно! Вся проблема в том, что дискуссий в парламенте с фактами и аргументами нет давно, а есть эмоции, обвинения и просто красивые выступления, направленные на самопиар. Люди не понимают, что они не у себя на кухне, а в здании Верховной Рады. Меньше морализаторства, больше морали — никто никого не бьет и не обзывает. И, конечно, конструктивной работы», — считает Сюмар.

Напомним, что накануне вечером после заседания Верховной Рады Украины в кулуарах парламента между нардепами Тетеруком и Кужель произошел конфликт, во время которого Тетерук ударил женщину-нардепа стеклянной бутылкой по голове, в результате чего Кужель получила сотрясение мозга.

Этот конфликт разделил народных депутатов, одни стали на сторону «Народного фронта» и поддерживают Тетерука, другие требуют снятия с него депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, все женщины парламента, которые выступают против насилия, сегодня собрались вместе и внесли на рассмотрение Верховной Рады постановление с требованием от Тетерука добровольно сложить полномочия. Кроме того, »Батькивщина» считает, что снятие неприкосновенности с нардепа позволит правоохранительным органам объективно расследовать произошедшую ситуацию.

Сам Тетерук публично выступил сегодня перед народными депутатами и принес свои извинения общественности, но не Кужель, за произошедший конфликт. Он заявил, что не собирается отказываться от мандата, но и прятаться за него не никогда не будет, отметив, что готов сотрудничать с правоохранительными органами и полностью в этом вопросе полагается на правосудие.

Кроме того, за Тетерука сегодня заступилась нардеп от «Народного фронта» Татьяна Чорновол. Нардеп заявила, что происходит уничтожение нардепа Андрея Тетерука Юлией Тимошенко, так как он перешел ей дорогу, не дав осуществить коррупционные схемы.

Напомним, ранее народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко заявил, что Андреей Тетерук должен быть лишен депутатской неприкосновенности за избиение нардепа от «Батькивщины»Александры Кужель.
Евгения Александрова


1094

Новости партнеров