Донбасские истории: «Ангелы» помогают нуждающимся

Донбасские истории: «Ангелы» помогают нуждающимся

Донбасс, 6 ноября.

Война разрушила дома многих людей. Тяжелее всего в этом отношении приходится одиноким старикам. Корреспонденты НА «Харьков» встретились с одной из жительниц Донбасса, которая рассказала о своей непростой жизни .

Сил, чтобы самим вести хозяйство, у одиноких стариков уже нет, как и денег, чтобы заплатить за простейшие работы, связанные с помощью по хозяйству. В итоге, если что-то случается с домом, одеждой или здоровьем, эти люди ничем не могут помочь себе.

Читайте также: Каждый может стать "ангелом" и помочь жителям Донбасса

Свою долю заботы о таких стариках, в меру возможностей, несёт и батальон «Ангел». Бойцы, у многих из которых за плечами солидный боевой опыт, с удовольствием привозят помощь и помогают по хозяйству таким людям. Единственное, о чём просят бойцы: «Всё будет хорошо, только не плачьте».

Местная жительница, потерявшая дом при пожаре, рассказывает нам свою историю.

«Да было всё нормально, и в этом году тоже нормально, пока дом не сгорел. Погорело всё, до крыши» - рассказывает женщина.

При этом, несмотря на забитые окна и частично перекрытую крышу, в доме достаточно холодно. Только вот родственников, которые могли бы помочь с утеплением дома, у пожилой женщины не осталось.

«Есть племянники. Один, после того как в его дом попало уехал под Киев, к тёще. Второй - инвалид и не может помочь ничем. Волонтёры помогают. Ангелы», - рассказала местная жительница.

К сожалению, помочь всем у батальона просто нет физических возможностей. Но те, кому оказывается помощь, искренне благодарны даже за малое.

Читайте также: Огонь и медные трубы - «Ангелы» спасают жителей Старомихайловки

[vsw id="MBK7qzYmHiI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Олег Никитин


738

Новости партнеров