Эксперт: В качестве премьера президенту удобен только Яценюк

Эксперт: В качестве премьера президенту удобен только Яценюк

Киев, 6 ноября.

Арсений Яценюк на посту премьер-министра Украины является наиболее удобным вариантом для президента Украины Петра Порошенко. Такого мнения придерживается политический эксперт и ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова.

Она считает, что Яценюк в качестве премьер-министра выгоден Порошенко, прежде всего, тем, что является достаточно послушным и не пытается оттягивать власть на себя. Того же самого нельзя сказать ни о Юлии Тимошенко, ни о Михаиле Саакашвили, оба политика в значительной мере самостоятельны, поэтому президент вряд ли выберет их в качестве главы Кабинета министров.

По мнению политолога, президенту Украины будет трудно договариваться с Саакашвили, и поэтому бывший грузинский президент вряд ли получит кресло премьера. При этом эксперт отмечает, что губернатор Одесской области постоянно создаёт вокруг себя медиаповоды, чтобы выйти из разряда региональных политиков и встать в один ряд со всеукраинскими.

Что же касается кандидатуры Юлии Тимошенко в роли главы правительства, то тут большую роль играет личная неприязнь между ней и Порошенко. Этот фактор вряд ли позволит ей занять высокий пост, отмечает аналитик.

«Не думаю, что кандидатура Юлии Владимировны будет удобна (президенту – ред.). Думаю, она будет использовать правило «все, что вы скажете, будет использовано против вас», - подчеркнула политолог в комментарии порталу ГолосUA.

Читайте также: Мастер Йода помог Порошенко решить, назначить ли Вейдера премьером


624

Новости партнеров