Украина поборется с коррупцией американскими средствами

Украина поборется с коррупцией американскими средствами

Вашингтон, 6 ноября.

США предоставят Украине третий транш в размере один миллиард долларов (22 миллиарда 721,1 миллиона гривен).

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден. По его словам, эти средства будут направлены на борьбу с коррупцией и проведение налоговых реформ на Украине, сообщила пресс-служба Белого дома.

«Вице-президент подтвердил готовность США предоставить третий пакет кредитных гарантий на сумму в один миллиард долларов при условии продолжения Украиной поиска и привлечения к уголовной ответственности виновных в коррупции, а также соответствия украинской налоговой реформы программе МВФ», — говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с Джо Байденом ситуацию в Донбассе и еще раз подчеркнул необходимость полного выполнение Минских соглашений с Россией и представителями Донецкой и Луганской народных республик, сообщила пресс-служба президента.

«Глава государства выразил благодарность американской стороне за последовательную политическую поддержку Украины, а также гуманитарную, финансовую и военную помощь, содействие в проведении реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией», — говорится в сообщении.

Напомним, 30 октября посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Генеральная прокуратура Украины подрывает процесс проведения реформ и защищает коррумпированных государственных обвинителей. Также он выразил свою точку зрения, как можно разрешить ситуацию. По его мнению, ГПУ необходимо перестать защищать коррумпированных сотрудников.

Виктор Другоруб


587

Новости партнеров