Эксперт: Около четверти ресторанов на Украине работают с капиталом РФ

Эксперт: Около четверти ресторанов на Украине работают с капиталом РФ

Киев, 6 ноября.

Около 15% украинских ресторанов работают с российским капиталом. Речь идет об одиночных инвесторах, группах компаний или франчайзинговых проектах.

Об этом в интервью Голос.UA сообщила директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. По ее словам, пока неизвестно, будет ли расти число ресторанов с российским капиталом на Украине. Причина здесь кроется не в политике, а в том, что из-за выручки в гривне они имеют очень маленькую прибыль, либо ее нет вообще.

«Поэтому украинский рынок на данный момент малоинтересно осваивать западным и российским инвесторам», - подчеркнула Насонова.

Также эксперт отметила, что такое положение вещей открывает перспективы для украинских рестораторов. Ольга Насонова привела в пример рестораны «Якитория», после закрытия которых освободилось много хороших помещений. Сейчас в них открылись достаточно успешные рестораны украинских собственников.

«Новое дыхание украинский ресторанный бизнес в сложившихся условиях может получать за счет людей, которые бывают за границей. В том числе тех, кто изучает ресторанный менеджмент. На данный момент у украинских рестораторов есть шанс заявить о себе», - считает Насонова.

Читайте также: Одесский бизнесмен открывает ресторан в столице «страны-агрессора»


870

Новости партнеров