БПП: В парламенте практически нет профессионалов

БПП: В парламенте практически нет профессионалов

Киев, 6 ноября. 

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак считает, что в действующем парламенте катастрофически не хватает профессионалов.

"К сожалению, как мне кажется, профессиональные качества этой Верховной рады очень низкие. Это беда, потому что там очень мало с кем можно разговаривать в профессиональном плане и творить профессиональный законодательный фон государства", - сказал Чумак в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, как нельзя лучше его слова подтверждают вчерашние события в стенах украинского парламента. Из-за многочисленных разноглсий Рада так и не приняла законы, которые необходимы Украине для долгожданной отмены виз с Европой.

"Мы можем, стоя здесь, говорить, что надо бороться с коррупцией. Но три очень серьезных антикоррупционных закона не прошли. И не голосуют депутаты не потому, что они не хотят. Они просто профессионально не могут разобраться, что там такое", - указал Чумак.

Всего Украине нужно ввести 13 законов, благодаря которым станет возможной отмена виз со странами Евросоюза. Напомним, ранее в украинском парламенте так и не сумели договориться по поводу ряда законопроектов, принятие которых необходимо для отмены визового режима со странами Европы. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман перенес рассмотрение законопроектов на 10 ноября.

 


519

Новости партнеров