Яценюк: «Северный поток-2» лишит Украину двух миллиардов доларов прибыли

Яценюк: «Северный поток-2» лишит Украину двух миллиардов доларов прибыли

Киев, 6 ноября. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк разволновался из-за строительства газопровода «Северный поток-2». По мнению украинского премьера, проект лишит Украину прибыли в размере двух миллиардов долларов, а Европу - энергетической независимости.

Арсений Яценюк по итогам встречи с главами правительств Балтийских государств в рамках рабочего визита в Ригу в четверг высказался против российского проекта «Северный поток-2».

"Если Россия и некоторые западные компании построят «Северный поток-2», это лишит Украину 2 миллиардов долларов прибыли, Словакию - 0,8 милларда долларов прибыли, Польшу – 0,4 миллиарда долларов. И это избавит Европейский союз от реальной энергетической зависимости", - отметил Яценюк.

Яценюк призвал Европейскую комиссию и глав правительств стран Балтии "серьезно подойти к этому вопросу".

"Мы как государство Украина убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономическими вопросами, только с политическими", - считает Яценюк.

Напомним, проект «Северный поток-2» - это две нитки морского газопровода, которые способны обеспечить транспортировку 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию через Балтийское море.


1144

Новости партнеров