Лукаш уверена в своей невиновности и намерена защищаться

Лукаш уверена в своей невиновности и намерена защищаться

Киев, 5 ноября.

Бывший министр юстиции Елена Лукаш утверждает, что сотрудники правоохранительных органов ее не задерживали, и она явилась в Генеральную прокуратуру Украины по личной инициативе. По ее словам, представители СБУ и Генпрокуратуры прекрасно знали о месте ее нахождения и проживания.

"Это была добровольная явка. Последние полтора года я ни на один день не покидала Украину и активно сотрудничала со следствием, передав правоохранительным органам пояснения размером с Большую советскую энциклопедию", - сказала она.

Также Лукаш упомянула, что сама предлагала провести у себя обыск с указанием всех адресов, но никто не проявил инициативы. Таким образом, по ее мнению,Генеральная прокуратура просто хочет создать на ее примере яркий информационный повод.

"Я хочу сказать, что я не один из них. Я буду процессуально защищаться, я уверена в собственной невиновности. У меня есть доказательства о том, что ни одного нарушения по тендерной процедуре не существует ", - заявила Лукаш.

Напомним, с мая прошлого года Генпрокуратура проводила расследование, согласно которому Елена Лукаш, которая занимала должность министра юстиции, по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Европейская правовая группа» и физическими лицами-предпринимателями в течение августа 2013 – января 2014 годов завладела государственными средствами почти на 2, 5 миллиона гривен.


564

Новости партнеров