ГПУ обвиняет Лукаш в хищении 2,5 миллионов гривен

ГПУ обвиняет Лукаш в хищении 2,5 миллионов гривен

Киев, 5 ноября.

Прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко назвал удачей задержание бывшей главы Министерства юстиции Елены Лукаш в Киеве.

Об этом он заявил, выступая на брифинге СБУ и ГПУ, транслируемым телеканалом «112 Украина». По словам Куценко, после задержания Лукаш проводятся процессуальные действия. По итогу будет принято решение об уведомлении о подозрении.

«В рамках действующего законодательства, после задержания у нас есть 72 часа, чтобы принять решение об уведомлении о подозрении госпоже Лукаш. Дальше мы обратимся в суд об избрании меры пресечения, и так далее по УПК будем шаг за шагом действовать, как предусмотрено законом... Вот сегодня к нам пришла такая удача, что нам удалось ее задержать в Киеве», - заявил Куценко.

[vsw id="6RHyVNhy0h4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ГПУ с мая прошлого года проводила расследование, согласно которому Елена Лукаш, находясь в должности министра юстиции, по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Европейская правовая группа» и физическими лицами-предпринимателями в течение августа 2013 – января 2014 годов завладела государственными средствами в сумме 2,523 миллиона гривен.

СБУ объявила ее в розыск 10 сентября 2015 года. Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины задержали экс-министра юстиции Елену Лукаш. Медиаэксперт Анатолий Шарий на своей странице в Facebook прокомментировал задержание чиновника.

«Лукаш «отбеливала Януковича». УК Украины. Статья 10098-я, часть 345-я: «Отбеливание Януковича». От трех до пяти, отбеливание с особой тщательностью или групповое отбеливание – от 10 до 15», - подчеркнул Шарий.


503

Новости партнеров