СБ РФ: Киев намеренно навязывает украинцам образ врага в лице России

СБ РФ: Киев намеренно навязывает украинцам образ врага в лице России

Москва, 5 ноября.

Киевские власти намеренно навязывают гражданам страны образ врага в лице Российской Федерации, укрепляя тем самым идеологию национализма. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.

«К сожалению, мы являемся свидетелями целенаправленного формирования у населения Украины образа врага в лице России путем укрепления националистической идеологии», — заявил Попов.

Такое мнение заместитель секретаря российского Совета безопасности выразил, комментируя принятую президентом Украины Петром Порошенко «Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы».

Напомним, данный указ Порошенко подписал в октябре во время своего рабочего визита в Луганской области, а в конце сентября он утвердил новую военную доктрину, согласно которой «актуальную военную угрозу» для Украины несет Россия. Также в доктрине называется угрозой »наращивание военной мощи РФ в непосредственной близости к границе Украины, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма».

Читайте также: Президент РФ рассказал, зачем русскому миру нужен Крым

Ольга Бузыка


700

Новости партнеров