В ДНР завершился последний этап отвода вооружений

В ДНР завершился последний этап отвода вооружений

Донецк, 5 ноября.

Сегодня в Донецкой народной республике состоялся последний этап отвода вооружения. Процесс проходил под наблюдением представителей миссии ОБСЕ, которым был предоставлен доступ к технике и возможность сравнить серийные номера со списками, ранее предоставленными ДНР.

«Сегодня совместный центр контроля и координации по прекращению огня, совместно с миссией ОБСЕ осуществляют контроль отвода вооружений, в частности 82 мм миномётов. Мы выполняем всё согласно графику», — заявил представитель Вооруженных сил РФ в СЦКК режима прекращения огня Хасан Калоев.

20151105-IMG_7564

Сегодня в ДНР состоялся последний этап отвода вооружения.

В свою очередь начальник штаба Корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов заявил, что республика выполняет график отвода танков, артиллерии и минометов в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями.

«Мы выполнили все договорённости на 100%. Срывов никаких не было. Теперь мы просим, требуем от украинской стороны выполнения всех договорённостей. Без срывов осуществить отвод», — прокомментировал он.

При этом Якубов подчеркнул, что разведка ДНР фиксирует передвижения техники с украинской стороны. Кроме того, он отметил наличие нескольких обстрелов на Донецком тактическом направлении и выразил надежду, что с отводом миномётов украинской стороной обстрелы прекратятся.

Читайте также: Хрупкий мир на фоне отвода вооружений, надолго ли перемирие в Донбассе?
Олег Никитин, фото и видео автора.


331

Новости партнеров