Прогнивший кузов, разбитые окна, сонные водители - прелести столичных маршруток

Прогнивший кузов, разбитые окна, сонные водители - прелести столичных маршруток

Киев, 5 ноября.

Прогнивший кузов, поцарапанные двери, разбитые окна, а в салоне страшно за поручень взяться:  это только краткая характеристика современных маршруток, которые ежедневно перевозят украинцев. И каждый день пассажиры подвергаются опасности.

Беспокоит не только внешний вид маршрутки, техническое состояние многих авто также не соответствует необходимым нормам. А сами водители часто нарушают правила движения, а иногда даже выходят на работу сонные, после бурной ночи или навеселе.

Каждое утро рабочий день водителей общественного транспорта начинается с пяти утра, дежурный врач проверяет здоровье водителей, а механик - состояние транспортного средства. И в путь. А вот о внешнем виде автобуса, его салоне, ремонте, который перевозчики должны осуществлять как минимум раз в пол года, вообще и думать никто не собирается. Как в принципе и об опрятности водителя.

маршрутка

Техническое состояние многих автобусов также не соответствует необходимым нормам

Да и когда маршрутка находится в пути, водители беспрепятственно нарушают правила дорожного движения, а это никем не фиксируется, кроме пассажиров, конечно, для которых иногда проезд в маршрутке приравнивается к гонкам по бездорожью.

"Иногда едешь и думаешь, а вообще доедешь ли? Так некоторые мчатся! Аж пробирает от страха. Это же общественный транспорт, ты людей везешь, а не стадо баранов! А некоторые водители еще и накурить в салоне умудряются. Вообщем наши маршрутки - это ад!"- рассказала жительница столицы.

Кроме того, по мнению киевлян, после превышения скорости, самые распространенные нарушения водителей - это разговоры по телефону, пересчет денег во время движения транспорта и отказ в льготном проезде. На последнее жалуются в основном пенсионеры. Решением киевского городского совета утверждено, что все транспортные средства столицы обязаны перевозить льготников бесплатно. Однако водители маршруток игнорируют это постановление.

"Нам, пенсионерам, приходится по пол часа ждать трамвай или троллейбус, так как водители маршруток не хотят нас перевозить бесплатно. Им по статусу положено перевозить от двух до трех льготников, вот они и говорят, даже если из пенсионеров никто не сел, что у них уже в салоне есть такие. И закрывают перед носом дверь", - рассказала пенсионерка.

Как сообщил начальник коммунальной службы перевозок Киева Сергей Савтир, жители столицы всегда могут обратится в ведомство и сообщить о каком-либо нарушении водителя либо с жалобой на условия перевозок, назвав номер маршрутного такси.

"Если нам поступила жалоба на водителя, мы ему делаем предупреждение - составляем специальный акт. Если на протяжении года у водителя будет три таких акта, мы с ним разрываем контакт", - сообщил Савтир.

Однако, учитывая сумасшедший темп жизни киевлян и постоянную занятость, мало кто действительно обращается и отстаивает свое право на достойную перевозку. Поэтому ни состояние маршруток, ни их внешний вид не меняются.

Евгения Александрова


2189

Новости партнеров