Семенченко: Конституционный суд может уничтожить главное достижение майдана

Семенченко: Конституционный суд может уничтожить главное достижение майдана

Киев, 5 ноября.

Бывший командир батальона «Донбасс», народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко заявил, что если соберется Конституционный суд, то «единственное достижение майдана может быть уничтожено».

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По мнению Семенченко, нахождение большинства политиков на свободе является недоработкой нынешней власти. Он вспомнил, как Конституционный суд дважды пытался рассмотреть закон о люстрации. Судьи намеревались признать закон неконституционным. Однако многочисленные препятствия не дали этого сделать.

«Помогли депутаты, помогли митинги под КС, помогли объяснения, что общество, не видя правового выхода, рано или поздно придет к судам Линча. Судьи Конституционного суда подали заявление в Генпрокуратуру, но безуспешно», - пишет Семенченко.

ГПУ возбудила уголовное дело по факту незаконного вмешательства в работу КС по статье 376 части второй «Служебная халатность» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до трех лет.

«Первым по делу вызван нардеп Леонид Емец. Следующий по данным источников в Генпрокуратуре будет – Егор Соболев. А далее КС соберется снова. Ведь он пока только сделал перерыв. И единственное достижение майдана может быть уничтожено», - отметил нардеп.

По мнению Семенченко, в этом случае люди могут рассчитывать на суд Линча. Есть еще варианты – правосудие на Украине или народный трибунал в тотально-коррумпированной системе. Больше ничего не остается.

Читайте также: Посол США недоволен проведением процесса люстрации на Украине


606

Новости партнеров