Аваков не собирается судиться за право говорить по-русски

Аваков не собирается судиться за право говорить по-русски

Киев, 5 ноября.

Глава МВД Украины Арсен Аваков отказался судиться со львовским активистом за право говорить на официальных заседаниях на русском языке.

Об этом новостному агентству УНН сообщил сам истец, львовский активист Святослав Литинский. МВД Украины отозвало апелляционную жалобу в суд с требованием отменить решение, которое обязывало Авакова вести свои официальные выступления на украинском языке, а ведомство - дублировать на государственном языке речь чиновника. Львовский националист Литинский, подавший в суд на Авакова, считает решение министра правильным.

"На самом деле для Авакова и компании - это выигрышный вариант. Они сначала подали апелляцию, а теперь кому-то хватило ума, чтобы эту апелляцию отозвать. Это очень мудрое решение чиновников. Если бы суд состоялся, то независимо от его результата, это был бы проигрыш для Авакова", - сказал Литинский.

Общественного деятеля из Львова не устраивало, что чиновник не изъяснялся на украинском языке во время государственных выступлений. Пресс-секретарь министерства Артем Шевченко подтвердил, что в ведомстве будут предоставлять перевод всех видеовыступлений министра на государственный язык из-за иска львовского активиста. Напомним, ранее Аваков, не знающий украинского языка, хотел судиться за право говорить по-русски.


378

Новости партнеров