В Крыму передумали объединять Симферополь с районом

В Крыму передумали объединять Симферополь с районом

Симферополь 5 ноября.

Объединение Симферополя и района может только ухудшить общую экономическую ситуацию, а также значительно усложнить управление регионом, так как  «экономика и социальная инфраструктура района развиты неравномерно». О том, что власти РК решили отказаться от идеи объединения столицы и ее района, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Обсуждение возможного объединения города Симферополя и Симферопольского района вызвало большой общественный резонанс. Мнения по этому поводу разделились. По итогам обсуждения аргументов «за» и «против» с общественностью и специалистами принято решение, что в настоящее время объединение Симферополя и Симферопольского района нецелесообразно», — отметил глава Крыма.

Ранее для детального изучения возможности объединения Симферополя с районом главой Крыма была создана специальная рабочая группа. В случае реализации пилотного проекта, в одном муниципальном образовании вместе со столицей Крыма было бы объединено еще более 100 населенных пунктов — почти десятая часть всех сел и поселков республики.

Читайте также: Симферополь станет больше на четыре тысячи гектаров

Виктор Другоруб


394

Новости партнеров