Шарий рассказал, почему в России «страшно выезжать на дорогу»

Шарий рассказал, почему в России «страшно выезжать на дорогу»

Киев, 5 ноября.

Блогер, медиаэксперт Анатолий Шарий в очередной раз разоблачает украинские средства массовой информации.

На сей раз под его пристальным вниманием оказалась программа «Гражданская оборона», в которой пытались рассказать "об ужасах российских дорог". На видео в момент дикторской озвучки о том, что в РФ «восхваляют то, от чего в цивилизованных странах краснеют от стыда», появляется автомобиль с украинскими номерами.

«Какие однако забавные российские номера. От чего там краснеют в цивилизованных странах? Но дальше – больше. Сейчас нам секрет раскроют», - продолжает Шарий.

Затем авторы программы пытаются обратить внимание на то, что в России якобы поголовно покупают права через Интернет. Анатолий Шарий решил проверить, как с этим обстоят дела на Украине. Он нашел несколько объявлений о покупке водительского удостоверения.

«Куплю водительское удостоверение. Киев. 170 долларов (4 000 гривен). По цене ужина в Киеве можно приобрести права. Без сдачи экзаменов, без обучения, без ничего. Плати и бери. Ну а теперь – время экспертов», - рассказывает журналист.

Затем Шарий снова вернулся к передаче, где политолог Владимир Фесенко сообщал во всеуслышание, что в Москве набирают на работу украинцев водителями троллейбусов и т.д. за относительно невысокую зарплату.

Блогер решил проверить, действительно ли в России мало платят водителям. На сайте Мосгортранса можно увидеть, что средняя заработная плата водителя автобуса составляет 67 820 рублей (24 616,1 гривны), водителя троллейбуса – 63 273 рубля (22 965,7 гривны), а водитель троллейбуса в среднем получает 58 004 рублей (21 053,3 гривны). Для сравнение – зарплата водителя автобуса в Киеве составляет от трех до пяти тысяч гривен.

«Ну и резюмируют они, показывая страшные кадры. Не знаю, как там их эксперты, но феномен этого кадра в том, что барышня ехала по встречке на велосипеде. Вам этого не сказали и не показали. Ничего страшного. Зато теперь вы знаете, как в России ужасно выезжать на дорогу. То ли дело у нас», - добавил Шарий.

[vsw id="7MHTFcpv600&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Шарий – В магазине «Фуршет» отказались принимать карты «Приватбанка»


1206

Новости партнеров