Топ-менеджмент «ПриватБанка» рассмешили слухи о национализации учреждения

Топ-менеджмент «ПриватБанка» рассмешили слухи о национализации учреждения

Киев, 5 ноября.

Руководство «ПриватБанка» опровергло слухи, распространенные путем смс-сообщений, о национализации финансового учреждения. По словам первого заместителя председателя правления банка Олега Гороховского, компания чувствует себя уверенно и не имеет никаких проблем, из-за которых существовал бы риск закрытия банка. Даже настолько уверенно, что может себе позволить, в отличие от других организаций, пошутить на тему введения временной администрации.

«А, кстати, как выглядит временная администрация? Это группа женщин, ровесниц Азарова, с гроссбухами и счетами? Если есть молодые, симпатичные временные администраторши, тогда их пусть срочно в нас введут, в районе харьковского колл-центра - там много молодых, неженатых студентов», - написал Гороховский в своей странице в Facebook.

По его словам, мнение относительно незыблемости «ПриватБанка» разделяет и финансовый регулятор Украины.

"ПриватБанк" является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности через кураторов и уделяет особое внимание всем системным банкам. На данный момент "ПриватБанк" выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов", — цитирует топ-менеджер слова заместителя главы НБУ Александра Писарука.

Читайте также: В магазине «Фуршет» отказались принимать карты «ПриватБанка»

Как сообщил председатель правления «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет, в кассах и банкоматах учреждения по всей стране сегодня утром было шесть миллиардов наличных гривен.

«Аномальных скачков по снятием не наблюдаем, что говорит о том, что все и правда привыкли к этим волнам», - написал Дубилет в соцсети и опубликовал несколько советов для «всепропальщиков».

Подобные разъяснения, только в несколько вульгарном виде дал и писатель, журналист Ян Валетов. По его словам, «ПриватБанк» является так называемым китом украинской банковской сферы, системным учреждением, «тронуть которое означает застрелиться».

«Падение «Привата» означает падение всей финансовой системы страны. То есть, закрыть "Приват" - это закрыть проект "Независимая Украина", или нужно создать новую, сопоставимую с «Приватом» систему», - написал Валетов.

Писатель отметил, что защищает банк не потому, что настолько любит его основателя Игоря Коломойского, а потому как немного понимает в том, «насколько интегрирован банк в финансы страны». Валетов также добавил, что распространители слухов о плачевном состоянии «ПриватБанка» наносят вред не владельцам учреждения, а его вкладчикам и в целом Украине.

«Владельцы банка (даже разорившегося) обычно беднее не становятся», - подчеркнул журналист.

Отметим, согласно последнему отчету «ПриватБанка»,  за первые семь месяцев 2015 года его прибыль составила всего 89,8 млн гривен, что почти в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


1749

Новости партнеров