Геращенко обвинила нардепов в ханжестве: Не надо лезть в чужую постель

Геращенко обвинила нардепов в ханжестве: Не надо лезть в чужую постель

Киев, 5 ноября.

Нельзя допустить дискриминации в Трудовом кодексе Украины, главное то, как работает человек, а не то, какая у него сексуальная ориентация.
Об этом заявила народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко.

Сегодня в Верховной Раде Украины был рассмотрен законопроект, который предполагает внесение поправок в Трудовой кодекс страны. Во время его обсуждения между нардепами возникла перепалка относительно закрепления поправки о запрещении дискриминации в трудовой сфере, которая предполагает недопущение ограничения прав работников из-за их религиозной принадлежности, политических взглядов, цвета кожи, этнического и социального происхождения, семейного положения, в том числе и сексуальной ориентации. Поэтому поправка так и не была принята.

Народного депутата парламента Ирину Геращенко очень возмутило то, что некоторые нардепы выступают, как она считает, за дискриминацию граждан. Так как работодателя, прежде всего, должно интересовать качество работы, а не сексуальная ориентация или принадлежность к той или иной религии его работника.

По словам нардепа, нельзя допускать никакой дискриминации, поэтому она предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, которые обеспечат уважение прав каждого украинца на осуществление деятельности.

«Мне очень жаль, что вы такие ханжи! Так вот, если вы ханжи, значит откажитесь от своих любовниц, перестаньте лезть в чужую постель!  И начните наконец работать! У нас государство многонациональное с разными религиями, мы должны уважать каждого человека, независимо от расы, цвета кожа, политических взглядов, сексуальной ориентации, семейного положения и семейных обязанностей. Работодатель должен оценивать человека так, как он работает, и не должно быть никакой дискриминации», — заявила Геращенко.

Отметим, что сегодня Верховная Рада поддержала за основу проект нового Трудового кодекса Украины номер 1658. За такое решение проголосовали 258 народных избранников. Однако в связи с тем, что при рассмотрении некоторых положений возникли дискуссии и споры, законопроект отправлен на доработку.

Ранее сообщалось, что в погоне за счастьем каждый третий житель Украины готов уехать работать за границу, причем украинцы в основном выбирают ближнее зарубежье — Польшу.
Евгения Александрова


1079

Новости партнеров