Юрия Башмета лишили звания почетного профессора из-за поддержки позиции Путина

Юрия Башмета лишили звания почетного профессора из-за поддержки позиции Путина

Известного альтиста и дирижера Юрия Башмета, который поддержал политику президента Российской Федерации Владимира Путина в отношении Крыма и Украины, лишили звания почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии имени Н.Лысенко.

Соответствующее решение принял ученый совет музыкальной академии. На сайте учебного заведения сообщается, что академическое сообщество шокировано тем, что среди подписантов письма целый ряд известных музыкантов. «Среди них и бывший львовянин, известный альтист и дирижер Юрий Башмет», говорится в сообщении.

Напомним, Юрий Башмет стал одним из более 500 деятелей культуры, которые подписались под открытым письмом в поддержку политики президента Путина по Украине и Крыму.

Открытое письмо размещено на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации. «Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму», — говорится в обращении деятелей культуры России.

Виктор Другоруб


142

Новости партнеров