Кличко, очнись, нас убивают! В Киеве проходит акция протеста «Ядовитый диализ»

Кличко, очнись, нас убивают! В Киеве проходит акция протеста «Ядовитый диализ»

Киев, 5 ноября.

Украинцев, больных почечной недостаточностью, убивают медикаментами, предназначенными для диализа.

Под киевской городской государственной администрацией проходит акция протеста под названием «Ядовитый диализ». Пришедшие на митинг люди имеют проблемы с почками, поэтому им систематически необходимо проходить такую медицинскую процедуру, как диализ. Однако в последнее время, как сообщают активисты, им становится очень плохо после того, как им вливают в организм специальный концентрат.

На акцию протеста больные принесли плакаты «Ядовитый диализ», «Диализ меня убивает», «Концентрат — наша смерть». Активисты отмечают, что в Европе уже после двух часов прохождения диализа человек может нормально функционировать и даже работать, а вот на Украине, после прохождения процедуры, становится даже еще хуже, поэтому ни о какой деятельности не может быть и речи. Обвиняют активисты во всем концентрат, который используется для проведения диализа.

Как сообщил один из организаторов акции Михаил, также страдающий почечной недостаточностью, активисты требуют, чтобы им предоставлялись качественные медицинские услуги, прежде всего — это поставка того концентрата, который бы действительно смог помочь и облегчить жизнь больным.

Кроме того, Михаил показал бутылку с концентратом, используемую медиками для проведения диализа. По его словам, на бутылке маркировка не соответствует положенным стандартным, а где его изготавливают, вообще неизвестно, так как указана только страна-производитель — Турция, а адрес отсутствует.

«Мы просим, чтобы нас прекратили травить. Посмотрите на эту бутылку с концентратом, понятно, что он сделан в каком-то подвале. И какой лопатой его размешивали, остается только догадываться», — заявил Михаил.

Отметим, что активисты пришли под КГГА с самого утра, однако ни действующий мэр Виталий Кличко, ни кто-то из его чиновников так и не вышел к активистам. Конечно, ведь впереди второй тур выборов и главное — победа, а дела до простых больных никому нет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Виталий Кличко из киевского бюджета выделил 22 миллиона гривен на обеспечение затратными материалами для диализа больных киевлян, страдающих почечной недостаточностью.
Евгения Александрова


961

Новости партнеров