В Донецке и области идут митинги «Русская весна» (ВИДЕО, ФОТО, обновляется)

В Донецке и области идут митинги «Русская весна» (ВИДЕО, ФОТО, обновляется)

В Донецке начался митинг «Русская весна». Сейчас на центральной площади собрались около 3 тысяч человек, но люди продолжают подходить. В проекте резолюции, озвученном со сцены, содержится требование провести с 17 по 20 марта референдум о статусе Донецкой области и русского языка.

Над площадью развиваются российские триколоры, георгиевские ленточки и флаги «Донецкой республики». Люди скандируют: «Донбасс-Россия», «Таруту — вон», «Беркут», «Губарев», «Ахметов — враг народа» и другие лозунги.

Участники митинга приняли решение пройти маршем к зданию Управления СБУ в Донецкой области. Люди направились по проезжей части в сторону улицы Щорса, где располагается здание управления СБУ. Улица Артема перекрыта.

На 14.30 около 4 тыс. участников митинга пикетируют СБУ с требованием освободить «народного губернатора» Павла Губарева. Люди скандируют «Гестапо», «Губарева», «Начальника», «Путин помоги!» и «Позор СБУ». Один из митингующих взобрался по решетке на козырек здания и сорвал флаг Украины, водрузив вместо него флаг «Донецкой республики».

 

Виктор Другоруб


292

Новости партнеров