Москва отправила в Сирию ЗРС для предотвращения угона самолетов

Москва отправила в Сирию ЗРС для предотвращения угона самолетов

Москва, 5 ноября.

Министерство обороны Российской Федерации поставило в Сирию несколько зенитных ракетных систем, которые должны предотвратить возможные угоны ударных самолетов ВКС РФ. Об этом журналистам заявил главнокомандующий воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», — подчеркнул генерал.

Су-34 в Сирии

Су-34 в Сирии

Более того, по мнению российских военных - зенитные системы должны обезопасить сирийское небо от возможных авиаударов по позициям военнослужащих, размещающихся на военных аэродромах страны. Однако Виктор Бондарев не стал уточнять, какие именно зенитные ракетные системы были переброшены на Ближний Восток.

Зенитно-ракетный комплекс "Оса-АКМ"

Зенитно-ракетный комплекс "Оса-АКМ"

Напомним, в середине октября в районе Восточной Гуты провинции Дамаск российский бомбардировщик Су-34 произвел авиаудар корректируемой авиабомбой КАБ-500 по позициям исламистов. Во время этой атаки был уничтожен автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс «Оса» советского производства. Ранее ЗРК был захвачен боевиками ИГ во время штурма сирийских позиций. Об успешной военной операции докладывал представитель Министерства обороны РФ  генерал-майор Игорь Конашенков.

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд обвинила РФ в намерениях перебросить в Сирию наземную артиллерию.

Стоит также отметить, что 4 ноября помощник государственного секретаря США по европейским делам и Евразии Виктория Нуланд обвинила российские власти в намерениях перебросить в Сирию наземную артиллерию.

«Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это еще больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс», — сообщила она.

В свою очередь представители Кремля в очередной раз ей напомнили, что с начала военной кампании в Сирии, Москва не раз объявляла о том, что действия армии России в ближневосточной стране будут ограничиваться только воздушными операциями и ни о каких наземных действиях речи быть не может.

Ночные удары Су-24 по позициям ИГ

Ночные удары Су-24 по позициям ИГ

30 сентября оказывая поддержку сирийской армии по запросу президента страны Башара Асада, Российская Федерация начала проведение воздушной операции по ликвидации крупных баз и скоплений боевиков террористической организации «Исламское государство». Недавно стало известно, что операция ВКС России в Сирии продолжится до завершения наступления армии САР на террористов, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Читайте также: Армия Сирии взяла под контроль «дорогу жизни» на Алеппо


861

Новости партнеров