Чубаров рассказал как устроить крымчанам "полную блокаду"

Чубаров рассказал как устроить крымчанам "полную блокаду"

Киев, 5 ноября.

Лидер непризнанного в России меджилиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров гордо резюмировал, что блокада Крыма удалась на славу. Однако для окончательной "травли" крымчан необходимо только отключить электроэнергию, передает украинское издание в четверг.

В интервью изданию, Чубаров отметил, что достичь таких впечатляющих результатов удалось благодаря участникам продуктовой блокады.

"Железнодорожная ветка, соединяющая Крымский титановый завод с Украиной, по которой поставлялась сырье, а в обратном направлении вывозилась готовая продукция, тоже не работает. Осталась только электроэнергия",— сказал Чубаров изданию "Главком".

По словам Чубарова, именно вокруг этого "товара" и  идут дискуссии об отмене закона о свободной экономической зоне. Кроме того, в беседе с президентом Порошенко он еще раз подтвердил, что закон о свободной экономической зоне должно быть отменен в ближайшее время.

Напомним, ранее Чубаров обратился к правительству Украины с тем, чтобы скорее отключить Крым от электроснабжения. По его мнению, это станет отличным предупреждением республиканским властям о необходимости срочно предотвратить «ущемление прав крымских татар».


918

Новости партнеров