Киев уберёт людей Шокина из комиссии по избранию антикоррупционной прокуратуры

Киев уберёт людей Шокина из комиссии по избранию антикоррупционной прокуратуры

Киев, 5 ноября.

Украинские власти пошли на уступки и согласились с требованиями Европейского союза заменить часть членов комиссии по избранию антикоррупционной прокуратуры. Такой информацией поделилась депутат украинского парламента Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе сегодняшнего заседания Парламентского комитета ассоциации.

Она рассказала, что президент Украины Петр Порошенко и глава Генеральной прокуратуры Виктор Шокин,  долгое время отказывавшиеся убрать своих людей из комиссии по избранию антикоррупционной прокуратуры, наконец, сдались. Достигнута договорённость, что два прокурора будут отозваны из комиссии. Стоит отметить, что изначальное требование европейцев предполагало отзыв четырёх прокуроров.

Депутат уточнила, что договорённость была достигнута на самом высоком уровне, переговоры велись между Порошенко и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

«Насколько мне известно, был достигнут компромисс», - заявила Климпуш-Цинцадзе на заседании.

Напомним, что представители Европы обвинили генпрокурора Шокина в провале антикоррупционных реформ и потребовали заменить его людей в комиссии по избранию антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также: Нардеп заявил, если депутаты бездельничают, их надо вешать, а мы переизбираем


933

Новости партнеров