США не поддержали резолюцию о неразмещении оружия в космосе

США не поддержали резолюцию о неразмещении оружия в космосе

Женева, 5 ноября. 

Соединенные Штаты Америки выступили против резолюции о неразмещении  оружия в космическом пространстве, внесенной на рассмотрение ГА ООН Россией в соавторстве с 25 государствами.

Большинством голосов резолюция была принята: "за" высказались делегации 122 стран. Зато "против" были США, Израиль, Грузия, и - кто бы сомневался - Украина.

Американская делегация пояснила, что «инициатива в должной степени не определяет, что считается оружием в космическом пространстве».

«Инициатива касается исключительно оружия космического базирования. Она не упоминает противоспутниковое оружие наземного базирования и вследствие этого может способствовать росту, а не снижению, недоверия и риска просчетов», — говорится в сообщении американских делегатов.

Также сообщалось, что  космическое агентство Украины продолжит сотрудничать со странами СНГ, в том числе и с Россией, в космической сфере. Об этом заявил председатель ведомства Любомир Сабадош на совещании со своими коллегами из других независимых государств в Минске.

Читайте также:СБУ мешает Роскосмосу запустить украинские ракеты «Зенит»


487

Новости партнеров