Крушение «Иволги»: Найден виновный в гибели 19 человек

Крушение «Иволги»: Найден виновный в гибели 19 человек

Одесская область, 4 ноября.

Количество жертв катастрофы в акватории Черного моря увеличилось до 19 человек, еще трое считаются пропавшими без вести. Об этом сообщил вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

По его словам, не исключено, что пропавшие без вести находились на катере «Иволга». На данный момент следствие устанавливает, действительно ли люди находились там.

«На сегодняшний день количество погибших достигло 19 человек, еще трое являются пропавшими без вести. У нас есть предварительные данные, что эти люди находились на этом судне, и сейчас МВД устанавливает, действительно ли они там были», — заявил Зубко.

По его  словам,  ответственность за кораблекрушение лежит на капитане катера, который нарушил все возможные правила, существовавшие в то время.

«Причинами же трагедии стало неумелое управление катером и некомплектность экипажа — должно быть минимум три матроса, а был только один. Это все практически и привело к трагедии», — добавил Зубко.

Кроме того, правительство выделит семьям погибших по 150 тыс. гривен.

Как сообщалось ранее, 31 октября в акватории Черного моря были обнаружены еще два тела пострадавших в результате аварии на катере «Иволга».

Виктор Другоруб


1204

Новости партнеров