Драка в суде по делу Корбана: Парасюк напал на прокурора и сотрудников МВД

Драка в суде по делу Корбана: Парасюк напал на прокурора и сотрудников МВД

Киев, 4 ноября.

В Печерском суде Киева, где проходило слушание по делу Геннадия Корбана, активист Евромайдана, командир четвертой роты батальона «Днепр», нардеп Владимир Парасюк устроил потасовку с сотрудниками правоохранительных органов и напал на прокурора. 

Сегодня в Печерском суде Киева состоялось судебное заседание, на котором должны были избрать меру пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану. Однако судья перенесла слушание на завтра на 15.30, что очень разозлило соратников главного УКРОПовца, особенно возмутились Андрей Денисенко и Владимир Парасюк.

Все началось после того, как судья огласила свое решение. Денисенко стал кричать и угрожать судье расправой прямо в зале суда, он обвинил ее в том, что она служит мафиозной системе.

"Человека без оснований арестовали. А вы такое творите! Я сделаю так, что ты лишишься своей мантии, твое место в тюрьме! Ты член преступной группировки!" - заявил Денисенко судье.

[vsw id="BgzyfS1n4Ws" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Затем весь зал стал в ее сторону кричать "ганьба", на что судья ничего не ответила, а просто встала и попыталась выйти, однако путь ей загородили активисты. Тогда на помощь ей пришли сотрудники правоохранительных органов, но тут подключился Парасюк. Он набросился на одного из представителей МВД с криками "на кого ты прыгаешь?" "идем, поговорим по-мужски", "позор, что ты носишь эти погоны".

Однако на работнике МВД он не остановился и затеял драку с прокурором, который представлял обвинение по делу Корбана. На подмогу Парасюку подключились активисты и члены "УКРОПА", после чего началась массовая потасовка, которую удалось остановить только подъехавшим на подмогу во главе с главой киевской милиции Александром Терещуком работникам МВД. Как сообщил Терещук, нардепов и активистов пришлось отрывать силой от представителей прокуратуры.

Напомним, ранее Андрей Денисенко посоветовал президенту Украины Петру Порошенко бежать из Украины и пригрозил ему тюрьмой.

Евгения Александрова


4508

Новости партнеров