Заочное осуждение Царева: ГПУ начала травлю экс-нардепа

Заочное осуждение Царева: ГПУ начала травлю экс-нардепа

Киев, 4 ноября.

Руководство Генеральной прокуратуры Украины объявило о начале процедуры заочного осуждения в уголовном производстве в отношении бывшего народного депутата Украины Олега Царева, который сейчас является спикером парламента Новороссии.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГПУ. Как пояснили в ведомстве, Шевченковский районный суд своим постановлением, еще 30 октября, удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования.

Царев2

Олег Царев

Отмечается, что данный документ согласован с генеральным прокурором, который и дал зеленый свет на специальное досудебное расследование в отношении Царева.

 

«Цареву инкриминируется совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного КУ, и действий, направленных на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием СМИ, совершенных лицом, которое является представителем власти, что привело к тяжелым последствиям, то есть уголовные преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 109 и ч. 2, 3 ст. 110 УК Украины», — пояснили в ГПУ.

Читайте также: Украина выбрала не выбирать — Царев

Напомним, что, Олег Царев ранее являлся заместителем главы фракции «Партии Регионов» и даже был кандидатом на пост президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года, но однако 1 мая снял свою кандидатуру. В итоге вооруженного конфликта в Донбассе перешел на сторону повстанцев, воюющих против украинской армии. Ну, а 26 июля того же года назначен спикером парламента Новороссии — конфедеративного союза, в состав которого входят ДНР и ЛНР.

Виктор Другоруб


498

Новости партнеров