Ляшко, узнав о пытках Корбана в изоляторе, испугался его участи

Ляшко, узнав о пытках Корбана в изоляторе, испугался его участи

Киев, 4 ноября.

Если у Петра Порошенко пройдет "номер" с Геннадием Корбаном, то следующим политзаключенным станет лидер "Радикальной партии". К такому мнению пришел сам глава радикалов Олег Ляшко.

Сегодня активисты снова пикетируют здание Верховной Рады Украины. Члены партии УКРОП,  а также общественники второй день добиваются освобождения Геннадия Корбана. Вместе с активистами бастуют и члены "тарифного майдана", требующие отставки премьер-министра Арсения Яценюка и его правительства, переизбрания ВР и импичмента президента.

Как сообщил на митинге нардеп от партии УКРОП Виталий Куприй, Геннадий Корбан серьезно болен, однако в следственном изоляторе, в котором его содержат, чиновнику не оказывают необходимой медицинской помощи, кроме того, ему не дают ни есть, ни пить.

"Это настоящие пытки! У Корбана больное сердце, он теряет сознание, а ему не дают даже воды. В камере, где он содержится, круглосуточно не выключается свет, чтобы не было возможности даже поспать", - заявил Куприй.

Кроме того, к пикетчикам присоединилась и "Радикальная партия" Украины. В связи с этим были озвучены еще несколько требований: прекратить политические репрессии, освободить из тюрьмы нардепа Мосийчука, а также возбудить уголовные дела против генерального прокурора Шокина и главы СБУ Грицака. Как сообщил лидер радикалов Олег Ляшко, его однопартийцы поддерживают УКРОП в знак солидарности, так как их нардепа постигла та же участь, что и Корбана. А во всем этом виноват преступный режим президента Порошенко, который во что бы то ни стало нужно прекратить.

"На месте Корбана может быть каждый. Если посадят его, следующим буду я. Поэтому мы должны остановить банду Порошенко. Янукович убежал, а Порошенко мы сбежать не дадим. Мы должны действовать, иначе в тюрьму посадят всех, кто не молчит", - заявил Ляшко.

Отметим, что сегодня в Печерском районном суде города Киева состоится слушание жалобы адвокатов Геннадия Корбана относительно его незаконного удержания.

Напомним, ранее народный депутат, соратник лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Борис Филатов рассказал о повторном задержании лидера партии. Корбана во второй раз задержали за то, что он якобы «оказывал давление на избирательный процесс», а, по сути, накричал по телефону на главу городской избирательной комиссии Днепропетровска Юрия Подлесного и сказал председателю горизбиркома Валентине Панкулич, что она «проходимка».

Евгения Александрова


3004

Новости партнеров