До урегулирования правового статуса Крыма все налоги будут зачисляться в республиканский бюджет

До урегулирования правового статуса Крыма все налоги будут зачисляться в республиканский бюджет

В случае, если на референдуме крымчане примут решение о вхождении Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации, то в переходный период, до урегулирования правового статуса полуострова, все налоги и сборы будут зачисляться в республиканский бюджет.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов 14 марта.

Кроме того, выплата пенсий, пособий, предоставление льгот и других мер социальной поддержки гражданам Украины будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета в размерах, установленных законодательством Украины по состоянию на 21 февраля 2014 года.

Напоминаем, 11 марта АРК и Севастополь опубликовали совместную декларацию о своей независимости от Украины, принятую абсолютным большинством голосов парламентариев. Завтра, 16 марта, в Крыму пройдет народный референдум, на который выносится два вопроса: о вхождении Крыма в состав РФ как субъекта Федерации и о восстановлении конституции Крыма 1992 года.

Для проведения общекрымского референдума будет напечатано более 2,2 млн. бюллетеней, в день голосования будут работать порядка 1250 участков.

Как сообщалось ранее, вне зависимости от результатов референдума Россия планирует выделить Крыму $5 млрд. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

 

 

Елизавета Будько


178

Новости партнеров